09.06.20 

ImageАО "Укрзализныця" завершило реконструкцию железнодорожной станции Выдубичи в Киеве.

Об этом в своем Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Укрзализныця завершила реконструкцию железнодорожной станции Выдубичи. Теперь она объединяет в единую логистическую цепь железную дорогу, авто- и авиатранспорт, а также метро», — отметил министр.

Министр подчеркнул, что благодаря новой высокой пассажирской платформе станция сможет принимать пассажиров Kyiv Boryspil Express и скоростных поездов Интерсити и Интерсити+.

В рамках реконструкции на станции появились лестница и кассовый павильон, был смонтирован навес платформы с водосточной системой, обустроены электроосвещение, громкоговорящее оповещение, информационные табло.

Министр добавил, что территории станции была благоустроена с учетом потребности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп граждан. Также на станции планируют установить передвижную платформу.

Стоит напомнить, что строительство платформы для Kyiv Boryspil Express на станции Выдубичи началось в августе прошлого года. Евгений Кравцов, который возглавлял на тот момент АО Укрзализныця, заявлял, что строительство закончат до конца 2019 года. 

В свою очередь, и.о. главы "Укрзализныци" Иван Юрик в Facebook сообщил, что "Относительно экспресса в аэропорт Борисполь - на первом этапе мы частично восстанавливаем его следование с 15 июня, а с увеличением количества авиарейсов будем увеличивать и количество рейсов экспресса в сутки".

По словам и.о. главы "Укрзализныци", теперь Kyiv Boryspil Express будет делать остановку на платформе "Выдубичи".

"Мы создали там обещанный транспортный хаб. Объединили в единую логистическую цепь сразу несколько видов транспорта: железнодорожный, автобусный, авиатранспорт и метрополитен. Такая синхронизация позволит киевлянам и гостям столицы максимально комфортно путешествовать", - добавил он. 

Источник НВ