17.12.20 

ImageЗапорожская ОГА подготовила проект программы социально-экономического и культурного развития на 2021 год, в котором предусмотрено строительство вертолетных площадок. 

Запланировано строительство вертолетных площадок в городах: Мелитополь, Бердянск, Приморск и Пологи, а также в Кирилловке.  На эти цели запланировано всего выделить 2 миллиарда гривен, в 2021 году - 800 миллионов. Однако мэр Мелитополя Иван Федоров убежден, что Мелитополь не нуждается в вертолетной площадке. Городу нужен аэропорт. И он однозначно будет построен.

- Проблем с посадкой вертолетов в Мелитополе нет. В городе авиаторов, как известно,  находится один из лучших аэродромов в Украине. Он один из самых больших, с лучшей  взлетно-посадочной полосой. Было время, когда из Мелитополя летали и пассажирские самолеты. В частности в Киев.

- На самом  деле, не все члены команды разделяют мою мечту, но я, считаю, в Мелитополе должен появиться аэропорт.  Для этого у нас есть все – взлетная полоса,  навигационное оборудование, - уверен мэр Мелитополя Иван Федоров.  - Нужно подписать между инвестором и Министерством обороны  соглашение о совместном использовании взлетно-посадочной полосы. Уверен, если бы этот разговор был в 2013 году, то данный вопрос был бы легко решен. Как только закончится вооруженный конфликт на востоке Украины – это  станет возможным. Мелитополь равноудален от  курортных зон морского побережья. Он в часе езды от Геническа, Приморска, в 40-а минутах от Кирилловки.  Если мы создадим аэропорт в Мелитополе, то сможем наладить в летний период времени логистику, чтобы сделать наш курортный регион привлекательным. И это тоже стоит у нас в планах. Поэтому у нас нет задачи строить вертолетную площадку. А, вот, терминал для пассажирского аэропорта – это перспектива. Может, не на эту пятилетку. Но надо думать, как возродить, то, что у нас было. Мои родителя помнят, как из Мелитополя летали самолетом в Киев.

Ранее сообщалось, что В Запорожской области построят вертолетных площадок на 2 миллиарда. Вертолетные площадки планируют построить в Мелитополе, Бердянске, Приморске и Пологах, а также в Кирилловке. 

Источник ria-m.tv