26.01.21 

ImageВ Одессе состоялась рабочая встреча представителей турецкой компании BAYKAR MAKINA с руководящим составом и специалистами Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по закупке и поставке на вооружение национального флота беспилотных летательных комплексов "Bayraktar ТВ2" с улучшенными характеристиками.

Во время встречи стороны обсудили вопросы подготовки личного состава беспилотных ударных комплексов "Bayraktar ТВ2" и особенности их применения на флоте.

- В этом году ВМС Украины получат комплекс беспилотных аппаратов с улучшенными характеристиками, которые будут действовать в интересах Военно-Морских Сил как на суше, так и на море, - рассказал командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа. - Поэтому мы благодарны нашим партнерам за быструю реакцию на наше приглашение и конструктивный диалог по выработке общей позиции и решения всех вопросов при реализации этого проекта.

Со своей стороны генеральный директор компании BAYKAR MAKINA Лютфи Халук Байрактар ??отметил, что за последние годы сотрудничество между Украиной и Турцией приобрела стратегические масштабы.

- Мы разрабатываем беспилотные летательные комплексы. Для Украины, как поддержку, мы предоставляем новейшие технологии, которые имеем сегодня, - рассказал господин Халук Байрактар. - Мы всегда будем делиться с украинскими партнерами своим опытом для того, чтобы вместе достигать поставленных целей.

Также генеральный директор турецкой компании провел для собравшихся подробную презентацию характеристик, возможностей и особенностей применения комплекса ударных беспилотных аппаратов "Bayraktar ТВ2", а представители турецкой делегации подробно и профессионально ответили на многочисленные вопросы военных моряков о специфике этого комплекса и возможности его использования в наших условиях.

По результатам встречи стороны разработали общий порядок реализации проекта с соответствующим планом действий и договорились о дальнейшем расширении сотрудничества.

Источник АрмияInform   Автор: Владимир Виват