08.02.21 

ImageВ планах ГАХК "Артем" - освоение ремонта и изготовления в будущем ракет ближнего радиуса действия класса "воздух-воздух", таких как Р-73.

Об этом рассказал Президент компании - Председатель правления ГАХК "Артем" Владимир Зимин, который находился с рабочим визитом на выставке в Индии где, в частности, демонстрировались и украинские ракеты класса "воздух-воздух", сообщает Defense Express.

"Наши Вооруженные силы имеют значительное количество этих ракет, их надо ремонтировать, продлевать срок службы. Эти же работы пользуются спросом и на зарубежном рынке вооружения ", - отметил Зимин.

По его словам, успешное завершение проекта импортозамещения авиационной ракеты Р-27 и реализация этого изделия на внешних рынках станет толчком к освоению ремонта и изготовления ракет ближнего радиуса действия класса "воздух-воздух".

Зимин также отметил, что философия конструкции ракеты Р-73 очень схожа с Р-27, поэтому ГАХК "Артем" имеет все предпосылки взять в работу ракеты ближнего радиуса действия. Среди преимуществ такого изделия для покупателя будет, в частности, и вариативность в выборе головки самонаведения - стандартная МК-80, модернизированная головка МК-2200 от "Арсенала", а также ГСН-203Т, которую "Радионикс" может адаптировать под диаметр ракеты Р-73.

Ранее сообщалось, что украинская компания "Радионикс" успешно завершила цикл проверок новых оптических головок самонаведения, которые будут применены в ракетах типа Р-27.

Источник Defense Express