12.03.21 

ImageГосударственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух" ожидает завершение судебного спора с компанией "Международные авиалинии Украины" по поводу ее задолженности в 2021 году.

Об этом в интервью сообщил исполняющий обязанности директора "Украэроруха" Андрей Ярмак.

Ярмак заявил, что спор с МАУ по поводу выплаченной задолженности за предоставленные услуги и штрафных санкций начался еще в 2018 году; при этом на данный момент спор находится на стадии судебного рассмотрения.

МАУ, в свою очередь, пыталась затянуть рассмотрение дела, для чего и подавала связанные иски по поводу заключения договоров по якобы дискриминационным условиям.

"Практически все эти процедурные иски на сегодняшний день выиграны со стороны "Украэроруха", и мы надеемся, что в ближайшем будущем перейдем к рассмотрению финансовой части по сути, чтобы в течение 2021 года поставить точку в этом деле", - сообщил Ярмак.

При этом он отметил, что в плане текущих расчетов с начала пандемии  "Украэрорух" осуществляет обслуживание МАУ по предоплате, еженедельно выставляя счета, которые авиакомпания выплачивает в полном объеме.

Также, по словам Ярмака, на стадии судебного рассмотрения находится дело по задолженности авиакомпании SkyUp; на сегодняшний день она также переведена на еженедельную оплату счетов.

Источник ukranews