30.03.21 

ImageГендиректор Wizz Air Йожеф Варади рассказал, как относится к заявлениям авиакомпаний о необходимости государственной помощи.

Пандемия нанесла значительный удар для авиаиндустрии, и большое количество компаний находится в тяжелом финансовом состоянии. Но по мнению Варади, любые предоставленные государством средства искажают рынок.

"У перевозчиков есть многие другие инструменты, чтобы привлечь финансовые ресурсы, поэтому спасать определенные авиакомпании - это точно не должно быть функцией правительств", -считает Варади. 

"Если так, то очевидно, что некоторые авиакомпании могут исчезнуть с рынка, а их место займут другие. Недавно был интересный разговор с коллегой. Он сказал, что на данный момент является от 70 до 100 новых авиакомпаний, которые могут начать работу. Пандемия создала много проблем для отрасли и некоторых инвесторов, поэтому сейчас они рассматривают возможность инвестирования в новые авиакомпании. Этим я пытаюсь сказать, что рынок - это очень эффективный инструмент, и когда правительства вмешиваются в эти процессы, они могут исказить рынок", -  отметил Йожеф Варади.

Источник epravda