05.04.21 

ImageНа аэродром Jagellon под Львовом прибыл вертолет Национальной полиции Украины в рамках пилотного проекта по аэромедицинской эвакуации. 

Об этом сообщила журналистка Вікна СТБ Ирина Заславец.

Вертолет сможет перевозить людей в Львовскую больницу скорой помощи из Львовской области и соседних областей в радиусе 300 км.

- Будем спасать жизни людей и доставлять пациентов с места аварии, катастрофы, а также транспортировать органы для трансплантации в пользу государства, - отметил командир вертолета Антон Михайленко.

Вертолет AIRBUS H145 принадлежит Нацполиции. Внутри есть дополнительная медицинская комплектация. По словам командира, это новая модель, которой год и одна неделя. Топлива ему хватает на три часа, а средняя скорость — 240 км/ч.

С 1 мая такой же пилотный проект будет работать на Киевщине.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Львовской области на постоянное дежурство заступила первая медицинская бригада авиационной системы Министерства внутренних дел Украины. Она состоит из летного состава и медицинских работников.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, вертолетами и самолетами системы авиационной безопасности МВД будут управлять опытные пилоты, а медицинская помощь станет одной из ее основных задач — чтобы была возможность оперативно перебрасывать по воздуху лекарственные команды, доставлять больных или органы для трансплантации.

Источник Факты