21.04.21 

ImageПосольство ОАЭ обратилось в МИД Украины с просьбой о выделении в аэропортах “Борисполь” и “Киев” (Жуляны) помещений для совершения молитвы мусульманами. 

В письме Посольства ОАЭ в МИД Украины отмечается, что в рамках визита президента Владимира Зеленского в ОАЭ был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере туризма между Государственным агентством развития туризма в Украине и Министерством экономики ОАЭ. Такой шаг, по мнению дипломатов ОАЭ, будет способствовать увеличению двустороннего пассажиропотока между странами.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание многочисленные обращения граждан ОАЭ и мусульманской общины Украины, Посольство ОАЭ обратилось в МИД Украины с просьбой о содействии в выделении отдельных помещений в аэропортах “Борисполь” и “Киев” (Жуляны), расположенных в зоне действия эмиратских авиалиний Flydubai и Airarabia, для совершения мусульманами молитвы. В Посольстве также отметили, что такая практика уже была внедрена в аэропортах Европы.

Источник KV