13.05.21 

ImageГенеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев заявил по результатам визита в Турцию 10 мая, что сейчас речь идет об углублении сотрудничества с Турцией, его стратегическом направлении и совместных проектах в будущем.

"Мы посетили завод BAYKAR Makina, куда поставляются двигатели "Ивченко-Прогресс", предприятия, которое является частью Укроборонпрома", - рассказал Гусев.

Гендиректор Укроборонпрома подчеркнул, что преимущество беспилотным летательным аппаратам сейчас предоставляется во всем мире, и эти технологии существенно меняют подходы в военном деле.

"Мы увидели, как двигатели устанавливают на новые виды БПЛА... Наши двигатели современные и мощные, процесс их усовершенствования ориентируем на современные потребности, в частности для таких предприятий, как BAYKAR Makina, которые производят БПЛА в т.ч. для ВС Украины", - сказал он.

Во время визита украинская делегация, в составе которой - гендиректор Укрспецэкспорта Вадим Ноздря и председатель фракции "Слуга народа", народный депутат Верховной Рады Давид Арахамия, ознакомилась с производственными мощностями BAYKAR Makina.

"Увидели, как осуществляется очередной заказ, как проходят испытательные полеты, каким образом мы можем ускорить эти процессы, как можем усовершенствовать сам процесс комплектования. Пообщались с владельцами завода, поражены уровнем локализации, которого они достигли. Есть чему нам учиться, подобные проекты следует реализовать в Украине", - сказал по результатам визита Арахамия.

Источник Укринформ