14.05.21 

ImageГосударственная авиационная служба Украины  аннулировала  авиакомпании SkyUp права на полеты по 33 маршрутам из Киева, Львова, Одессы, Запорожья и Харькова в ряд стран.

Как отмечается в приказе Госавиаслужбы, права на полеты аннулированы на основании заявления авиакомпании.

Авиакомпания SkyUp отказалась от рейсов из Киева в Попрад, Нюрнберг, Ганновер, Афины, Стокгольм, Варшаву, Мемминген, Амман, Дюссельдорф, Штутгарт, Кельн, Любляну, Копенгаген, Братиславу, Брно, Остраву и Гданьск.

Из Львова SkyUp не будет летать в Мюнхен, Штутгарт, Братиславу, Амстердам и Прагу. Не будет полетов из Одессы в Мюнхен, Афины, Ларнаку и Амстердам; из Запорожья - в Берлин, Штутгарт, Тель-Авив и Прагу; а кроме того из Харькова в Братиславу, Тель-Авив и Прагу.

Другим приказом №719 от 6 мая Госавиаслужба также по заявлению авиакомпании уменьшила возможную частоту полетов SkyUp на рейсах из Киева в Ереван, Аликанте, Катанию, Римини, Болонью, Пальму-де-Майорку.

Напомним,  в апреле Госавиаслужба Украины разрешила SkyUp с 1 апреля 2021 года выполнять регулярные рейсы по маршруту Львов-Баку-Львов с частотой два раза в неделю. Также SkyUp разрешили с 24 мая выполнять регулярные рейсы по маршрутам Киев-Хельсинки-Киев (четыре раза в неделю), с 24 мая - рейсы Киев-Бодрум-Киев (три рейса в неделю), а с 30 октября - чартерные рейсы по маршруту Киев-Ташкент-Киев с частотой два раза в неделю. При этом SkyUp отказали в эксплуатации линии Киев-Лондон.

Источник cfts