14.05.21 

ImageВ Нежине состоялась учредительная встреча с представителями компании ООО Авиаэйт, которая выиграла тендер по разработке стратегии реализации проекта авиационно-логистического комплекса на базе аэродрома "Нежин".

Об этом сообщил мэр Нежина Александр Кодола. 

По его словам, на встрече обсудили проект по созданию авиационно-логистического комплекса по мультимодальным перевозкам в Нежине на базе Нежинского аэродрома в сотрудничестве с МВД Украины и Специальным авиационным отрядом ОСС ГЗ ГСЧС Украины. По словам А.Кодолы, Министерство внутренних дел Украины заинтересовано в создании авиационно-логистического комплекса.

Аэродром "Нежин" имеет выгодное логистическое положение, удачное расположение транспортных магистралей (рядом находятся две международные трассы Е-101, Е-95), развитую структуру технического обслуживания самолетов с ангарами, наличие кадров, работающих в авиационной отрасли и взлетную полосу 3 километра на 60 метров.

По словам руководителя города, представители ООО Авиаэйт будут проводить аналитику, изучать потенциал Нежина в сфере авиационных грузовых перевозок, а также отработают территорию и предоставят видение, как будет развиваться территория со всеми функциональными зонами.

После этого запланировано провести встречу с Министерством внутренних дел Украины относительно дальнейших действий.

Ранее сообщалось, что в городе Нежин Черниговской области разворачивается инфраструктура обслуживания авиационной техники МВД