18.05.21 

ImageНа Кипре уже несколько дней харьковчане ждут свой самолет. О деталях ожидания заложники обстоятельств рассказывают в соцсетях.

Авиакомпания Wizz Air переносит вылет самолета Ларнака-Харьков уже в третий раз. Рейс W6 4603 должен был вылететь из греческого Кипра еще 16 мая, однако сначала пассажиры просто ждали самолет в аэропорту, затем им сообщили, что рейс перенесен на 17 мая.

Пассажирам предоставили жилье, а 17 мая привезли в аэропорт. Впрочем, самолет не вылетел снова, а авиакомпания пообещала, что самолет будет вылетать 18 мая в 21:40. На официальном сайте авиаперевозчика значится другая информация: там указано, что рейс был перенесен, но вылетать он будет 18 мая в 18:21. Украина и Кипр находятся в одном часовом поясе.

Пассажиры рассказывают, что о причинах задержки им не сообщают. Некоторые из них жалуются на то, что у них истек срок действия тестов на наличие коронавируса, которые необходимы для того, чтобы попасть на территорию Украины.

В авиакомпании отказались компенсировать харьковчанам расходы на повторные тесты. На сайте авиакомпании говорится, что в случае задержки перевозчик обеспечивает лишь питание пассажиров и предоставляет им гостиницу и трансфер в/из него.

Для справки: сделать ПЦР-тест на коронавирус для предъявления при въезде в Украину можно или уже непосредственно на территории Украины, или в стране отправления. Такой тест действует 72 часа.

Источник comments