24.05.21 

Image24 мая на заседании Запорожского исполкома было принято решение закрепить за КП "Международный аэропорт Запорожье" на праве хозяйственного ведения объекты недвижимого имущества в Бердянске.

Об этом сообщает 061.

Известно, что речь идет о базе отдыха "Авиатор" в Бердянске, расположенной в 10-15 минутах ходьбы от моря. Ранее этот оздоровительный комплекс был ведомственным учреждением аэропорта, когда он числился еще, как государственное предприятие (до июля 2013 года). Позже база была передана по наследству уже коммунальному предприятию "Международный аэропорт Запорожье".

Имущество базы передают теперь в хозяйственное ведение аэропорта на основании обращения руководства этого же коммунального предприятия, что позволит им полноценно распоряжаться имуществом базы. В число объектов недвижимости входит два основных здания площадью в 69 и 81,5 квадратных метра, гаражи, сараи, навесы, уборные, душевые, ворота, забор и замощение.

На исполкоме все проекты решений о передаче коммунального имущество в оперативное управление и хозяйственное ведение КП приняли "блоком" без вопросов.

Администрация базы отмечает о том, что "Авиатор" расположен в уникальной рекреационной зоне Бердянска- на Верховой косе. Территория учреждения занимает почти 3 га, рядом находится соленое озеро, обладающее целебными свойствами, лиманные грязи. Отдыхающим предлагаются 2-х,4-х, 5-ти местные деревянные домики.

Источник 061