25.05.21 

ImageВ понедельник, 24 мая, из КП "Николаевский международный аэропорт" вылетел самолет в Анталию, таким образом, возобновив регулярные рейсы в Турцию. 

Директор аэропорта Федор Барна сообщил, что самолет был заполнен на 100%. Рейсы с Турцию будут регулярными – из Николаев в Анталию можно будет летать по вторникам и четвергам.

- Запустили первый рейс в Анталию. Будет летать два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Самолет был заполнен на 100%, видно, что николаевцы соскучились по теплому морю. ПЦР-тесты уже отменены, это очень удобно и позволяет нормально загружать самолеты. Поэтому всех призываем пользоваться нашим аэропортом, планировать отпуск, летать от нас, - сказал Федор Барна.

Также он напомнил, что с 1 июня стартуют регулярные рейсы "Николаев-Киев-"иколаев». Самолеты будут летать каждый день.

- Не забывайте, что с 1 июня начинаются регулярные рейсы в Киев, самолеты будут летать каждый день. Это внутренние перелеты, их очень важно сохранить, развивать и наполнять, - отметил директор аэропорта.

Помимо этого, Федор Барна сообщил, что на данный момент в аэропорту базируются украинские вертолеты, которые будут осуществлять свои маневры на аэродроме "Кульбакино" в течение трех дней.

Ранее, после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, из КП "Николаевский международный аэропорт" было восстановлено сообщение с Шарм-эш-Шейх.

Руководство авиакомпании "Роза ветров" заявило, что в Николаеве "сделали невозможное" и развили аэропорт до состояния рабочего за полгода. При этом, КП "Николаевский международный аэропорт" по-прежнему не включен в Государственную программу, которая финансирует региональные аэропорты.

Источник news.pn