07.06.21 

ImageKrypto Labs, глобальный инновационный центр, расположенный в Абу-Даби, объявил победителей финального приза Drone X Challenge (DXC) 2020 на сумму 1 миллион долларов США.

Первая в своем роде программа в регионе, DXC 2020 была нацелена на поиск новых и оригинальных многороторных и беспилотных летательных аппаратов с неподвижным крылом. С целью разработки таких дронов DXC 2020 привлекла глобальные стартапы, которые уже обладали базовыми технологиями и навыками, а также способностью и готовностью изменить свои технологии для удовлетворения технических требований задачи.

Победителями, коллективно получившими финальный приз в размере 1 млн долларов США, стали:

  • ITRI, команда инженеров из Тайваньского научно-исследовательского института промышленных технологий, которая разработала многороторный дрон с углеводородным двигателем, способный нести минимальную полезную нагрузку 50 кг в течение 3 часов.
  • UAVITA, стартап из Украины и Канады, который разработал беспилотный летательный аппарат с углеводородным двигателем, способный нести минимальную полезную нагрузку 50 кг в течение 6 часов.

Более 1000 заявок из 55 стран поступило на конкурс.

Чтобы помочь командам ускорить разработку своих технологий с помощью собственных лабораторий, сумма в размере 320 000 долларов США в виде грантов на НИОКР была разделена между отобранными командами. Это позволило командам развернуться и полностью разработать свои дроны в соответствии со спецификациями задачи.

 

Источник suasnews