10.06.21 

ImageЗеленский пообещал, что в стране до 2024 года будет построено 16 новых аэропортов. Но за два года мы имеем фактически ноль.

Об этом в комментарии UBR.ua заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Например, по его словам, в 2015 году ситуация выглядела следующим образом: аэропорт "Борисполь" был на грани выживания, во "Львове" осуществляли по пару рейсов за неделю. Львовский аэропорт думали даже закрывать, превратив его, например, в оранжерею или павильон для выращивания овощей. В Одессе и Харькове ситуация схожей.

"За два года Зеленскому надо успеть построить 16 аэропортов. Реалистично ли это? Точно нет. Один аэропорт занимает минимум три года времени: год – проектирование и тендерные работы, а два года – очень стремительной физической работы. В реальности у Зеленского это заняло бы 4-5 лет", – говорит Омелян.

Экс-министр обращает внимание, что построенная в 2019 году взлетная полоса Одесского аэропорта так до сегодняшнего дня и не сдана в эксплуатацию. Хотя это должно было бы произойти до начала 2020 года. По словам Омеляна, это – вопрос к Зеленскому, который при таких обстоятельствах пообещал новые аэропорты.

Источник ubr.ua