12.06.21 

Image11 июня в Херсоне открыли еще один рейс в столицу другой страны - Херсон-Тбилиси-Херсон.

Он очень удобен для тех, кто хочет познакомиться с красотами Грузии, но не может тратить на это много времени: один вылет из Херсона в пятницу, а возвращение уже в следующий вторник. При этом стоимость билета в одну сторону - около девятисот гривен.

На первый рейс в Тбилиси авиакомпания "Bees airlines" выставила Boeing 737-800 на 189 мест. Было продано чуть больше трети билетов. Но представитель авиаперевозчика Виталий Мирчук считает, что и это - результат неплохой. Ведь туристам надо "распробовать" маршрут.

"Думаю, авиарейс из Херсона в Тбилиси однозначно себя оправдает, и вскоре будет загружен", - выразил общие надежды на брифинге в ВИП-зале международного аэропорта Херсона консул Грузии в Украине Торнике Берекашвили. Впрочем, работники турагентств отмечают: желающих слетать в Тбилиси было бы значительно больше, если бы быстрее устранили неудобства и лишние расходы, связанные с карантинным режимом. Ведь отрицательного результата ПЦР-теста, сданного в Украине, для пассажиров недостаточно. На третий день после прилета в Тбилиси надо обязательно проходить тестирование еще раз, даже в том случае, если никаких симптомов коронавируса нет. 

Источник Новый День   Автор: Сергей Яновский