12.06.21 

ImageНа базе Запорожского авиационного колледжа планируют открыть факультет по подготовке лётчиков уже в этом году.

Об этом на аэродроме "Широкое" сказал президент компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Украина выходит на орбиту вертолетостроительной страны. Но главная задача - это подготовка молодёжи для службы в армии на вертолётах и на тренажёрах, которые мы построили. Сегодня обучается много молодых людей. Мы подписали договор с авиационной академией Харьковского национального университета Воздушных Сил, где готовятся кадровые лётчики и в этом году, надеюсь, мы откроем свой летный факультет лётчиков на базе нашего авиационного колледжа", - сказал Богуслаев.

Он отметил, что готовить бакалавров и давать удостоверение на право управлять лёгким вертолетом будут в течение 2-3 лет.

"В зависимости от программы, которую нам утвердят (Министерство образования и науки - ред.). Вот к чему мы пришли: нам необходимо создать индустрию вертолетостроения, подтянув сюда более 35 заводов, 4 института и плюс два академических института", - сказал Богуслаев и добавил, что в этом году впервые поднялся в воздух абсолютно украинский вертолёт, сертифицированный: с новой кабиной, новыми двигателями, лопастями.

Источник 061