23.06.21 

ImageСреди выпускников Института гражданской авиации Харьковского национального университета Воздушных Сил - 18 иностранцев

Очередной выпуск специалистов состоялся в Институте гражданской авиации Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Около 50 человек успешно завершили четырехлетнее обучение и получили образовательный уровень "бакалавр" по летным или инженерно-авиационным направлениям подготовки.

- Среди выпускников были и 18 иностранцев из шести стран мира. Ведь украинский диплом пилота или авиационного инженера ценится по всему миру. Кстати, этим летом завершили обучение ребята первого, с момента формирования института, набора, - говорит директор института Юрий Шевяков.

Среди выпускников была и Огуннорин Хафизат Адеола. Для освоения в Украине всех тонкостей обслуживания воздушных судов девушка специально приехала из Республики Нигерия.

- Обучение в институте я запомню на всю жизнь, - говорит Огуннорин Хафизат Адеола. - С нами работали лучшие преподаватели. По выходным мы посещали почти все культурные или памятные места региона. Поэтому, и учебный процесс, и досуг был хорошо организован.

Из всех 18 иностранных студентов, 8 человек планируют учиться дальше, чтобы получить образовательный уровень "магистр". Большинство выпускников из числа украинцев тоже продолжат обучение в институте.

Источник armyinform