04.07.21 

ImageНедавно украинская компания ABRIS Design Group продемонстрировала свои разработки БПЛА. Технический директор компании Вадим Колесниченко рассказал об их особенностях.

Программное обеспечение БПЛА разработали специалисты этого производителя. Эти беспилотники сами планируют миссии, а оператору нужно только указать тип миссии, точку взлета и посадки, район, в котором будет выполняться задача. Стоит добавить: при миссии автоматически учитываются данные метеоусловий и рельефа местности. Это со своей стороны гарантирует, что задача будет выполнена правильно.

За БПЛА можно наблюдать на расстоянии до 40 километров, но это не обязательно, потому что даже если не будет связи, производитель уверяет, аппарат все равно вернется.

Кроме того, по словам Вадима Колесниченко, на их БПЛА установлена специализированная парашютная система, которая используется как для штатного приземления, так и в случае аварийной ситуации. При этом она абсолютно автономная и сработает даже в том случае, если у самолета исчезнет питание.

БПЛА от ABRIS Design Group имеют высокую живучесть, ведь созданы по технологиям больших самолетов и могут эксплуатироваться по 400-500 циклов.

- На сегодня мы представляем три самолета: Cetus для Аэрогеодезия, Arrow для разведки и мониторинга и Iron в варианте ударного беспилотника, - рассказал Вадим Колесниченко.

Стоит добавить, что ударный беспилотник Iron способен нести полезный груз до трех килограммов, боеприпасы могут быть разными. Производитель обращает внимание на то, что точность навигации этого самолета очень высока, он способен совершать полет на расстояние до 90 километров в сверхнизких высотах в 10-12 метров.

Кроме того, Iron способен доставлять грузы медицинского характера или быть носителем датчиков для обнаружения мин, их координат и дальнейшего их разминирования. Важно, что Iron построен не по технологиям дорогих композитных материалов, как другие беспилотники компании, а из авиационной ткани и алюминиевых труб. Соответственно его себестоимость невысока.

Напоследок Вадим Колесниченко добавил, что на всех БПЛА от ABRIS Design Group используются бесколлекторные двигатели "Моторс" немецкой компании "Скорпион". Эти двигатели очень надежны. Очень важно, что они размещены на беспилотниках таким образом, что на них не попадает пыль и грязь во время взлета и посадки. 

Источник armyinform