10.07.21 

ImageМинистр инфраструктуры Кубраков поставил задачу приватизации главного аэропорта Украины

Самый большой аэропорт Украины готовят отдать в концессию. Об этом в эфире телеканала Прямой рассказала политический эксперт Александра Решмедилова.

"Министерство инфраструктуры объявило о назначении нового гендиректора аэропорта "Борисполь". Им стал Алексей Дубревский, который руководил аэропортом "Запорожье". По этому назначению много вопросов. И связи Дубревского с "ДНР" и подозрение относительно коррупционных схем в Запорожье. Но зачем такие кадры? Это все назначения своих людей для освоения хороших бюджетов. Ведь несколько месяцев назад аэропорт Борисполь получил 270 млн евро кредита от Европейского инвестбанка на развитие инфраструктуры", — отметила эксперт.

Также она добавила, что одной из задач, которое министр инфраструктуры Кубраков ставит Дубревскому — это приватизация аэропорта "Борисполь".

"Дубревский уже был на этом пути в "Запорожье", там в аренду грузовой терминал отдали. Это пошаговая история до полноценной концессии. Но более интересным является аэропорт "Борисполь". В который сейчас вложат средства, а затем его передают в концессию. Под это пойдут конечно тотальные сокращения работников", — пояснила Решмедилова.

Источник comments