13.07.21 

ImageМининфраструктуры презентовало запуск  пилотного проекта по разработке стандартов инфраструктурной безбарьерности

В рамках второго заседания Совета безбарьерности министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков презентовал запуск пилотного проекта по разработке стандартов инфраструктурной безбарьерности. Речь идет об отборе ключевых объектов транспортной инфраструктуры для аудита на соответствие принципам безбарьерности.

"Окончательный перечень объектов еще формируется, однако уже подтвердили свою готовность к участию в пилоте аэропорты Борисполь и Львов, Киевский и Харьковский железнодорожные вокзалы. Пилотный проект продлится чуть больше года, после чего мы подведем итоги и масштабируем проект на общенациональном уровне. В итоге, каждый пассажир, независимо от пола, возраста или состояния здоровья должен получить от государства качественные и комфортные услуги. А отрасль получит четкий список задач, которые необходимы для создания безбарьерной среды", - сообщил Кубраков.

Результатами проекта станет создание общих рекомендаций для развития различных типов транспортной инфраструктуры - аэропортов, вокзалов, транспортных средств.

"Аэропорт Борисполь - это первый проект, с которым уже работаем по указанному алгоритму. Вместе с UNICEF и независимыми экспертами, проведен аудит объекта на безбарьерность и проработаны предложения и замечания. Сегодня команда аэропорта работает согласно чек-листа и планирует соответствующие закупки. На первоочередные мероприятия в этом году планируется потратить 1,7 млн грн", - отметили в ведомстве.

Источник cfts