14.07.21 

ImageЛетный парк академии НАУ пополнился двумя самолетами

Для осуществления летной подготовки курсантов и слушателей Летной академия НАУ и в соответствии с приказом ректора Национального авиационного университета Максима Луцкого на баланс летной академии передано два учебных самолета - К-10SWIFT и Cessna-172S.

"Это важное событие для нашего учебного авиационного заведения, ведь главная цель - качественное обучение пилотов, мы предоставляем и теоретические, и практические знания, делаем все необходимое, чтобы научить пилотов летать качественно и безопасно", - отмечает Александр Чумак, начальник Летной академии НАУ. Вопрос подготовки пилотов является чрезвычайно актуальным для нашего государства. Сегодня наш авиационный парк пополнился двумя новыми самолетами и это даст возможность академии осуществить полный курс подготовки будущих пилотов, наших курсантов и слушателей, которые смогут в дальнейшем успешно трудоустроиться. Безопасность полетов - это одна из важнейших черт К- 10 SWIFT и Cessna-172S.

"Это одномоторные самолеты, они признаны во всем мире лучшими учебными самолетами. Самолеты в надлежащем состоянии и готовы к учебным полетам наших пилотов ", - говорит ИванРихлицкий, начальник авиационно - технической базы ЛА НАУ.

Стоит напомнить, что в летной академии продолжаются учебные полеты курсантов и академия хорошо подготовилась к сезону учебных полетов, об этом информирует заместитель начальника академии по организации и обеспечению летной работы Валерий Задков.

Для осуществления летной подготовки курсантов и слушателей в 2021 году академия имеет собственные самолеты: К-10 (2), ХИАТ-650 (1), а теперь авиационный парк пополнился еще двумя новыми самолетами. Проведены тендерные процедуры для аренды самолетов: К-10 (2), НАРП-1 (2), Cessna-172 (1), Ве-76 (1), авиационный тренажер FNTP-II.

Проведены все необходимые работы по обеспечению учебных полетов, в частности: страхование аэродрома Кировоград, ЗПМ Малая Виска, летного и курсантского состава; проведены тендеры на приобретение горюче-смазочных материалов.

Практическую летную подготовку проходят курсанты второго, третьего и четвертого курса по бюджетной форме обучения и те, кто учится по контракту.

По программе получения свидетельства коммерческого пилота общая летная подготовка составляет 180 часов, которое должно пройти курсант за весь период обучения начиная с 2 курса по 4 курс обучения включительно. В общем, курсанты осуществляют полеты на самолетах: К-10 -40 часов; НАРП-1 40 часов ХИАТ-650 и Cessna-172 -60 часов; FNTP-II- 30 часов; Ве-76 10 часов.

Источник ЛА НАУ