27.07.21 

Image14 стран Европейского Союза разрешили въезд для украинских туристов.

Ослаблены ограничения по предотвращению распространения Covid-19."Страна за страной возвращаем полноценное действие безвиза с ЕС. Свобода путешествий украинцев - среди приоритетов МИД", - написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

Недавно Совет ЕС включил Украину в рекомендованный перечень третьих стран, для граждан которых предлагают отменить временные ограничения на необязательные поездки в Евросоюз.

"Согласно рекомендации Совета ЕС одна за другой европейские страны начали открываться для всех типов путешествий украинцев. Менее чем за две недели к перечню добавились Дания, Германия, Бельгия, Латвия,Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Швеция, Испания, Португалия. В большинство стран для въезда необходимо свидетельство о полной вакцинации или свежий отрицательный тест", - указали в МИД Украины.

В МИД обратили внимание на то, что условия въезда в каждую страну могут отличаться. Все детали, а также перечень утвержденных в стране вакцин можно проверить на интерактивной карте МИД. 

Источник interfax