28.07.21 

ImageВ ходе сессии Одесского горсовета 28 июля руководитель отдела правового обеспечения ГП «Дирекція з будівництва Міжнародного аеропорту «Одеса»» Ольга Андреева рассказала, из-за чего во время недавнего ливня затопило территорию нового перрона аэропорта.

По ее словам, ливневая канализация на новом перроне не работала во время ливня из-за того, что аварийно отключилось электричество.

"Электрообеспечение аэродромного комплекса осуществляется от центрального распределительтного пункта, который находится на территории, который в свою очередь питается от двух городских распределительных подстанций… Из-за частичного отключения подстанций, была отключена подача электричества на откачку воды", - объяснила Ольга Андреева.

По ее словам, на территории летного поля действуют два комплекса очистных сооружений. Одна ливневка проложена на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках, а вторая – на перроне. Первые ливневки работали в штатном режиме, поэтому на взлетке вода не собралась.

"Чтобы откачивать воду с перрона, нужно было вывести инженерную бригаду, чтобы запитать насосы вручную от дизель-генератора. В сложившихся погодных условиях было очень рискованно… Были быстро заполнены лотки и коллектор, насосы не работали. Произошла форс-мажорная критическая ситуация. Отключилась ключевая энерговетка, не было возможности вывести специалистов", — отметила представительница ГП.

По ее словам, предприятие вместе с ООО "Институт Укрдоропроект", которое проектировало реконструкцию аэропорта, ищут решение, чтобы в будущем избежать таких ситуаций.

Источник Думская