18.08.21 

ImageКомандир американской миссии: "Совместные тренировки предоставляют уникальные возможности для совершенствования навыков и улучшения взаимодействия между нашими подразделениями"

Продолжаются совместные учения военнослужащих 352-го крыла сил специальных операций Воздушных сил Соединенных Штатов Америки с украинскими коллегами. Американцы прибыли в Украину на двух военно-транспортных самолетах МС-130.

Несмотря на плотный график учений и чрезвычайный режим секретности корреспондентам АрмияInform удалось пообщаться с командиром американской миссии с позывным TF352.1. Он рассказал о цели, основных задачах и специфике совместных тренировок.

Справка. Основное назначение 352-го крыла специальных операций в мирное время - поддержание разнородных операций высокого приоритета и высокой степени сложности в интересах американских и союзных сил спецопераций, участие в совместных учениях и тренировках, а также непосредственное участие в боевых операциях в зонах ответственности Европейского и Африканского командования . Типичные задачи: захват и удержание передовых зон высадки и площадок, непосредственная воздушная поддержка на поле боя наземных войск, эвакуация и эксфильтрация пострадавших из угрожающих районов и объектов. Подразделение поддерживает операции в Украине, Польше, Литве, Эстонии, Ливии и других странах, сможет развернуться в очень короткий срок, особенно на периферии территории НАТО.

О цели и задаче учений

Наша основная задача - поддержание боевой готовности и совместная подготовка с украинскими коллегами к активным боевым действиям. Вместе мы пройдем большое количество тренингов, в том числе с тактической эвакуации, оказания первой медицинской помощи во время боевых действий, а также выполним десантирования личного состава и грузов с самолетов МС-130. Такие тренировки предоставляют уникальные возможности для совершенствования навыков и улучшения взаимодействия между нашими подразделениями. Крайне важно учиться вместе как партнеры, чтобы быть эффективными в реагировании на современные вызовы и угрозы.

ImageО подготовке военных 352-го крыла

Каждый военнослужащий с 352-го крыла специальных операций является дисциплинированным, хорошо обученным специалистом, который способен выполнять свою задачу в любое время и в любом месте. Силы специальных операций быстро адаптируются в непредвиденных обстоятельствах. Будучи частью Европейского командования США, мы готовы к развертыванию сил и средств во всей зоне нашей ответственности в кратчайшие сроки.

Об украинских коллегах

Украинские военные, с которыми мы тренируемся сегодня и сотрудничали ранее, являются высокодисциплинированными, хорошо обученными представителями Сил специальных операций и Воздушных Сил. Они, как и мы, имеют свои сильные стороны, которые можно использовать во время этой подготовки к взаимодействию. Общие с нашими союзниками и партнерами обучение повышают нашу эффективность при ведении боевых действий и оперативную совместимость, позволяя нашим силам противодействовать военной агрессии и насилию, распределяя ответственность за коллективную оборону.

О специфике выполнения прыжков

Обе стороны, как американская, так и украинская, используют очень схожие методы и процедуры, начиная от того, как военные загружаются в самолет, размещаются в нем, заканчивая непосредственно десантированием и технике исполнения прыжков. Именно эти сходства позволяют нам эффективно проводить совместные учения, максимально используя наш потенциал.

О языковом барьере

Общение не было проблемой. Ведь в наших командах есть много опытных специалистов, владеющих иностранными языками.

ImageПоздравления ко Дню Независимости Украины

Я знаю, что самолеты стран-партнеров будут участвовать в параде войск по случаю 30-й годовщины независимости Украины. К сожалению, военнослужащие и техника нашего подразделения не вовлечены в это мероприятие. Но мы очень рады быть в Украине, тренироваться с украинскими военнослужащими накануне и во время празднования важнейшего для вашей страны праздника. Мы надеемся и дальше налаживать партнерские отношения с нашими украинскими коллегами. И хотим пожелать Украине всего наилучшего.

После завершения совместных учений военнослужащие 352-го крыла специальных операций вернутся на базу Милденхолл в Великобритании. 

Источник armyinform