05.09.21 

ImageТехнический директор Больницы скорой помощи во Львове Владимир Гончарук опроверг слухи о том, что площадки не будет, а вместо него делают парковку.

"Мы обустраиваем отдельно вертолетную площадку и отдельно парковку. Поскольку вертолетная площадка еще не готова и она в процессе тендерной процедуры, то вертолеты временно садились на выложенную брусчаткой парковку.

Но подготовка к строительству площадки ведется: уже готов проект, проведена экспертиза и продолжается тендер по определению подрядчика. Есть три компании, и сейчас изучаем их предложения. В течение недели будет известен подрядчик.

После определения победителя начнутся работы. Сначала будут проложены сети, далее бетонные работы и инфраструктура, и в конце - монтирование навигационного оборудования", - рассказал работник БСМП.

Также он отметил, что объявленная стоимость работ - около 20 млн грн. А вот какой будет окончательная сумма - станет известно только после изучения предложений претендентов. Финансирование должно происходить 50 на 50 из государственного и городского бюджетов.

Но, пока готовятся к строительству площадки, вертолет не летает уже с конца мая. Как сообщили в пресс-службе Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, вертолет забрали на плановое техническое обслуживание и пока другого нет.

Источник Еспресо.Захид