16.09.21 

Image16 сентября благодаря пилотам и медикам был спасен семилетний мальчик, который получил тяжелые травмы шеи и головы.

Вертолет нацполиции произвел посадку на поле столичного стадиона "Старт". 

Как рассказал медик Святослав Космач, на ребенка упала металлическая балка. У мальчика сломано бедро, тупая травма шеи, гематома на голове. 

Семилетнего мальчика перегрузили в карету скорой помощи и отвезли в Охматдет. Теперь он под наблюдением столичных врачей, которые говорят, что угрозы жизни пациента нет. Оперативность предоставляемой помощи сыграла в этом не последнюю роль.

Ребенка доставили из села Кодра Макаровского района, в 80 километрах от столицы. В карете скорой пришлось бы ехать два часа, а пилоты справились за 20 минут. Самое сложное в таких случаях найти место для приземления, как сообщил пилот Антон Михайлюк, пришлось сажать вертолет прямо на огородах.

Это уже пятая спасенная жизнь в Киевской области с помощью вертолетов. Первым пациентом стал велосипедист с Яготина. Мужчина неудачно упал и получил тяжелую травму головы. В столичных пробках карета "скорой" могла бы не успеть доставить мужчину в больницу живым.

Ранее сообщалось, что В Киевской области 15 сентября для СМИ представили пилотный проект аэромедицинской эвакуации

Источник ТСН