28.09.21 

ImageРуководить КП "Николаевский международный аэропорт" будет Петр Кизим — тот самый, которого выгнал из своего кабинета экс-директор Федор Барна.

Несмотря на сопротивление Барны, решение о назначении Петра Кизима на должность директора было принято еще летом. В результате Барну удалось уговорить уйти, 23 сентября Федор Петрович официально объявил о своем уходе.

Что касается нового руководителя, то ранее он занимал различные должности в аэропортах и связанных с аваиперевозками предприятиях Киева. Последний месяц Кизим проходил спецпроверку и 26 сентября приступил к своим обязанностям — правда, пока с приставкой и.о.

Напомним, 13 сентября, в Николаевском аэропорту произошел конфликт между Федором Барной и тогда еще потенциальным претендентом на эту же должность Петром Кизимом.

Кизима хотели назначить советником Федора Барны. Однако "вхождение в курс дела" получилось специфическим. Источник утверждает, что Петр Кизим приехал в аэропорт утром в понедельник, 13 сентября, и прошел в приемную. Барны в это время в кабинете не было. Через некоторое время директор появился. Что именно произошло между действующим и потенциальным директорами доподлинно неизвестно, однако вскоре из приемной стали слышны громкие крики, затем отворилась дверь и в ней появился директор аэропорта, который буквально выталкивал своего потенциального конкурента. Дальнейшую эскалацию конфликта удалось погасить начальнику службы безопасности аэропорта, который стал между двумя мужчинами.После такого "приема" Петр Кизим уехал.

ImageНа сайте Центральной избирательной комиссии говорится, что Петр Кизим в 2020 году от политической партии "Сила людей" баллотировался в депутаты Бориспольского городского совета по территориально избирательному округу №3. Также указано, что ему 45 лет и проживает в городе Борисполь Киевской области.

Кроме того, известно, что Петр Кизим с 1993 по 1999 получал высшее образование в Национальном авиационном университете. С июля 2013 по август 2020 проработал заместителем гендиректора в фирме "МАСТЕР-АВИА", которая осуществляет свою деятельность в Международном аэропорту "Киев" . После этого год и два месяца занимал должность советника гендиректора международного аэропорта "Киев"  им И. Сикорского. 

Источник novosti-n