28.10.21 

ImageАвиакомпания Windrose отменяет регулярные рейсы в Ужгород с середины ноября.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе компании, также информацию об этом можно увидеть в разделе бронирования билетов, где доступны рейсы в Ужгород только на 1, 5 и 8 ноября.

В компании официально объяснили отмену регулярного авиасообщения тем, что аэропорт не готов к работе в зимний период.

Однако, пишет Infopost.Media, неофициально один из собеседников, занимавшийся запуском регулярного сообщения на Закарпатье и работающий в авиасфере, уточнил, что на самом деле вопрос скорее финансовый, то есть больше нехватка спроса на рейсы, чем техническая неготовность аэропорта.

12 ноября именно в Ужгороде и именно на базе аэродрома запланирована встреча премьер-министров Украины и Словакии: Денис Шмыгаль и Эдуард Хегер должны обсудить сотрудничество в авиационной сфере, в частности подписание и вступление в силу соглашения, которое позволила Украэроруху инструментально сопровождать украинские самолеты, следующие и вылетающие из Ужгорода, по территории Словакии.

Кроме того, под возобновление регулярных авиарейсов между Киевом и Ужгородом в местный аэропорт были инвестированы немалые средства и оборудование, в частности, запущена новая светосигнальная система именно для возможности принимать рейсы в темное время суток и в зимний период.

Регулярное авиасообщение по направлению Киев – Ужгород – Киев было возобновлено компанией Windrose 2 июня этого года в формате рейсов трижды в неделю – понедельник, среда и пятница.

Ранее стало известно, что Windrose прекращает регулярное авиасообщение между Кривым Рогом и Киевом из-за низкого пассажиропотока.

Также с 9 ноября авиакомпания Windrose прекращает работу с Международным Николаевским аэропортом в связи с отсутствием загрузки и спроса на рейс Киев – Николаев – Киев.

Об этом сообщается на странице аэропорта в "Фейсбук".

"Сообщаем, что Международный Николаевский аэропорт готов к зимнему периоду и продолжает работу в обычном режиме", - сказано в сообщении. 

Источник infopost