16.11.21 

ImageВ Житомирской области начался конкурс на лучший экипаж беспилотного авиационного комплекса 1-го класса Вооруженных Сил Украины.

В течение недели претенденты на победу будут отрабатывать разные нормативы и практические задачи.

В Командовании Воздушных Сил отмечают, что подобные мероприятия полезны прежде всего возможностью пообщаться в неформальной обстановке, где экипажи делятся тонкостями и спецификой работы.

Начались соревнования с теоретической части. Организаторы уверяют, что подготовили вопрос не только по технике пилотирования.

- Экипажи будут демонстрировать практические навыки на полигоне. Практические задачи будут предусматривать мастерство владения беспилотным аппаратом на скорость, точность выхода на маршрут и точность посадки, - пояснил председатель жюри, представитель Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Тарас Потягач. - Также экипажам необходимо будет продемонстрировать профессионализм в боевом применении, а именно поиск цели, корректировку огня.

И хотя главной целью конкурса является не победа и подарки, поощрения планируют достаточно щедрые.

- Победителей поощрят не только кубками и грамотами, но и денежными премиями, - прокомментировал Тарас Потягач. Общий призовой фонд составляет более 50 тысяч гривен.

За первенство будут соревноваться семь экипажей, которые стали лучшими в оперативных командованиях. Двум командам пришлось отказаться от участия в соревнованиях из-за очередной командировки в ООС.

Image 

Источник АрмияInform   Автор: Александр Олехнович