19.11.21 

ImageМинистерство инфраструктуры планирует построить грузовой хаб в аэропорту "Борисполь".

Об этом 17 ноября во время MINTRANS Forum 2021 года заявил первый заместитель министра инфраструктуры Василий Шкураков.

"В авиационной отрасли создание национального перевозчика также предусматривает создание грузового хаба. Надеемся, это будет на территории аэропорта "Борисполь". Там есть большая территория, где удобно осуществлять бизнесу перегрузку на другие виды транспорта и тем самым развивать возможность грузооборота в стране", – отметил чиновник.

По его словам, это будет способствовать развитию транзитного потенциала Украины, которая находится между Азией, Европой и США.

Напомним. Новый грузовой терминал на 15 тыс. кв. м рабочей площади в "Борисполе" в течение двух лет собирался построить экс-директор аэропорта П.Рябикин.

По его словам, в зависимости от того, через какое время "Борисполь" получит отвод земли, цикл проектирования составит 6-8 месяцев, строительный цикл - 18 месяцев.

Привлечение инвесторов тогда не планировали. “Набсовет предприятия посчитал, что грузовой терминал – достаточно выгодная и важная форма деятельности для того, чтобы зарабатывать эти деньги самим, без партнеров”, – отметил Рябикин, и уточнил, что наблюдается тенденция к увеличению грузовых перевозок на уровне 15-20% в год.

Источник mintrans