22.11.21 

ImageНиколаевский аэропорт не получил спецтехнику, за передачу которой облсовет проголосовал еще в 2020 году

И.о. директора Пётр Кизимов рассказал, что на сегодняшний день у предприятия нет техники для обслуживания воздушных судов и содержания аэродромного комплекса. А ту часть техники, которую должны были передать международному аэропорту, направили в другие аэропорты Украины.

— На данный момент аэропорт "Борисполь" может предоставить эту технику и уже в авральном порядке много техники, которая планировалась на передачу для Николаева. Технику забрали другие аэропорты, а именно, ужгородский, и уже на пятки наступает винницкий аэропорт, – сказал Пётр Кизимов.

Также он заявил, что решение облсовета о передаче техники было незаконным. Ведь, по словам Кизимова, технику нужно было передать на баланс области, а не на баланс аэропорта.

— В цитате было "для передачи международному аэропорту". Законодательно это запрещается, а когда законодательно аэропорт "Борисполь" будет передавать указанную технику облсовету, громаде – это возможно и не противоречит действующему законодательству. Уже в другом порядке, потом громада передаст в пользование аэропорту, но это будет два разных распоряжения, – сказал Пётр Кизимов.

К концу зимы данная спецтехника будет доставлена в аэропорт. Нужно пару месяцев для прохождения и согласования Мининфраструктуры и Минэкономики. 50% техники пойдет своим ходом и ещё 50%  не может идти, потому что это не габарит. Её заберут и на отстойник, чтобы никто не забрал.  

Напомним. В Николаевском облсовете сообщали, что на ремонт техники, которую аэропорт Борисполя бесплатно передает Николаевскому аэропорту, требуется 7 миллионов гривен .

Еще ранее, в августе 2020, глава ОГА сообщил, что получили для аэропорта Николаев 83 единицы техники .

Источник 0512