02.12.21 

ImageДоставка товаров из Китая в Украину чартерными авиарейсами  началась с лета 2021 года.

Единственный прямой грузовой чартерный авиарейс из Гонконга в Киев (Борисполь), начиная с 20 ноября, выполняется с частотой три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам.Об этом  сообщили в компании UTEC logistics, по заказу которой осуществляются перевозки коммерческих грузов по данному маршруту.

Перевозки стартовали летом 2021 года, однако чартеры на регулярной основе начали обслуживать маршрут в сентябре с частотой 2 раза в неделю.Как уточняют в компании, ранее такой сервис для коммерческих грузов был недоступен - авиатранспортом перевозились только курьерские грузы.

Перелеты выполняются на зафрахтованном самолете Airbus A330. В компании уточняют, что несмотря на то, что фактической точкой отправки является Гонконг, товары в Украину доставляются со всех частей Китая.

Такое логистическое решение в UTEC logistics объясняют возросшим спросом украинского бизнеса на прямую доставку грузов из Китая в условиях коронавирусных ограничений.

"На текущий момент грузовой чартер - самая быстрая доставка из Китая. Он помогает украинскому бизнесу и ритейлу успешно работать, ведь у них есть возможность оперативно привозить товары в сезон высокого спроса и обойти сложности с задержками и отменами регулярных рейсов в условиях карантинных ограничений", - отметил Роман Базакин, генеральный директор UTEC logistics.

Доставка груза в Украину с момента вылета из Китая занимает 14 часов. При этом она осуществляется без перегрузки в других аэропортах, что исключает возможность задержек или потерь груза в дороге.

На борт принимаются грузы от 50 кг в коробках или на палетах. В целом же одним рейсом можно привезти до 48 тонн. Осуществляются перевозки практически любых видов грузов (в том числе электроника с батареями, Covid-тесты и кислородные концентраторы). Не принимаются к перевозке продукты питания и животные.

В данный момент логистическая компания имеет контракт на перевозку коммерческих грузов по маршруту до конца января 2022 года, в случае необходимости он может быть продлен.

Источник cfts