23.12.21 

ImageАвиакомпания SkyUp планирует в 2022 году расширить свой флот до 22 самолетов, продолжит развивать карту полетов и увеличивать штат - CEO

Авиакомпания SkyUp (Киев) с оптимизмом смотрит на 2022 год, намерена расширять свой флот и географию полетов, запустить новые сервисы для пассажиров, а также увеличить свой штат.

Об этом сообщил CEO SkyUp Airlines Дмитрий Сероухов в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Мы с оптимизмом смотрим в 2022 год. В первую очередь эти надежды связаны с вакцинацией против COVID-19. С начала кампании во всем мире уже полностью вакцинировано почти 4 млрд человек, а в Украине более 13 млн. Также ожидаем, что с началом широкого применения появляющихся таблеток от ковида удастся более эффективно справляться с заболеванием и, как следствие если не снять, то по крайней мере ослабить ограничения на передвижение. Со своей стороны мы делаем все от нас зависящее, чтобы путешествия были безопасны и комфортны в сегодняшних реалиях", - сказал он.

По словам Сероухова, в 2021 году SkyUp перевезла рекордные для компании в годовом разрезе более 2,6 млн пассажиров, а в 2022 году ожидаются еще большие показатели.

"В наших планах на следующий год – расширить наш флот с 15 до 22 самолетов, продолжить развивать нашу карту полетов и открывать новые направления. Мы уже анонсировали летнюю полетную программу с более чем сотней маршрутов из Киева, Харькова, Львова, Запорожья и Одессы более чем в 30 стран Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии. Это, в частности, рейсы в Испанию, Францию, Грузию, Израиль, Саудовскую Аравию, Казахстан и Италию", - отметил Сероухов.

В соответствии с этим компания планирует увеличивать количество сотрудников. По словам CEO, только в 2021 году количество сотрудников SkyUp возросло с 800 до 1,2 тыс. человек.

"В следующем году мы также продолжим работу над расширением ассортимента удобных и полезных сервисов и продуктов для пассажиров. В частности, запускаем новые форматы коротких путешествий – CityBreaks и Weekend for U", - добавил он.

Как сообщалось, авиакомпания SkyUp в 2020 году перевезла 1,25 млн пассажиров (выполнив при этом 8,7 тыс. рейсов), что на 26,5% меньше, чем в 2019 году.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем является ООО "ACS-Украина" Татьяны и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

Вначале 2018 года авиакомпания получила от Госавиаслужбы Украины сертификат эксплуатанта, а также сертификат TCO, который выдается Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и дает право осуществлять полеты в ЕС. 21 мая 2018 года авиакомпания осуществила свой первый рейс Киев - Шарм-эль-Шейх.

Источник interfax