01.01.22 

ImageПредприятие "Мотор Сич" станет участником экспериментального проекта аэромедицинской эвакуации в период с 1 февраля до 31 декабря 2022 года в Запорожской области.

Соответствующее предложение Минздрава Кабмин одобрил постановлением №1428.

Проект, изначально запланированный на апрель-декабрь 2021 года во Львовской области, а затем еще на май-декабрь 2021 года в Киевской области, продлен на весь 2022 год.

"Установить, что присоединение дополнительных регионов к реализации экспериментального проекта… осуществляется с 1 января по 31 декабря 2022 г. в пределах бюджетных ассигнований, выделенных для его реализации, с учетом готовности субъектов государственной авиации предоставлять воздушные суда и при наличии соответствующей инфраструктуры для базирования таких воздушных судов", – говорится в принятом постановлении.

 "Мотор Сич" выделит под проект сертифицированный модернизированный вертолет Ми-2МСБ-1 в медицинской комплектации.

Также правительство утвердило порядок использования в проекте аэромедэвакуации не вовлеченных в его реализацию воздушных судов государственной авиации ГСЧС, Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии.

Напомним. 22 октября 2021 в Запорожской областной больнице презентовали санитарный вертолет Ми-2МСБ производства компании "Мотор Сич"   

Источник ZN