25.01.22 

ImageАвиакомпания KLM изменила расписание полетов в Украину на основании анализа рисков, который готовится экспертной группой в Нидерландах. Ее экипажи не будут ночевать в Киеве.

В авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines(KLM, Нидерланды) подтвердили изменения в расписании полетов из Амстердама в Киев, мотивируя это безопасностью пассажиров и экипажа на всех этапах работы. "KLM каждый день отслеживает и оценивает ситуацию в Украине. Мы не совершаем перелеты над восточными регионами Украины и полуостровом Крым с 2014 года. Недавно руководство авиакомпании решило упразднить ночные остановки экипажа KLM в Киеве. По прибытии в Киев экипаж сразу же возвращается в Амстердам", — ответили в компании на запрос НВ Бизнес.

Авиаперевозчик объясняет, что он использует систему управления безопасностью для анализа рисков для определения безопасных маршрутов полетов. "В этом анализе используется информация, предоставляемая голландской экспертной группой», — говорят в KLM. В эту группу входят все нидерландские авиакомпании, разведывательные службы, Министерство обороны, Министерство внутренних дел и отношений Королевства Нидерландов, Министерство иностранных дел, Национальный координатор по вопросам безопасности и контртерроризма и Министерство инфраструктуры и водного хозяйства. «Решение не лететь над или в определенную страну основывается на последнем анализе, доступном на тот момент", — резюмировали в KLM.Авиакомпания выполняет два рейса в день по маршруту Амстердам — Киев (МА Борисполь) — Амстердам, утром и вечером.

Напомним, что на прошлой неделе несколько европейских авиакомпаний внесли изменения в расписание полетов в Украину. В частности, речь идет о Lufthansa (Германия), SWISS (Швейцария), Austrian Airlines (Австрия) KLM (Нидерланды). Однако официальных оснований для подобных изменений не было.

Источник НВ