09.02.22 

ImageВ Военном колледже сержантского состава Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС) состоялась аттестация выпускников. 

Курсанты в специально оборудованном помещении демонстрировали свои практические умения и навыки на авиационной технике. За действиями курсантов наблюдал глава экзаменационной комиссии, начальник штаба – заместитель командующего воздушным командованием "Восток" Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Евгений Шинкарев. 

– Во время практической аттестации выпускники показывают хорошую обученность. Они легко ориентируются на технике и быстро отвечают на вопросы членов экзаменационной комиссии. В целом я доволен профессиональной подготовкой будущих младших командиров, – отметил генерал-майор Евгений Шинкарев. 

Следует отметить, что в стенах колледжа военнослужащие овладевали специальностями по телекоммуникации и радиотехнике, авионике, а также авиационному транспорту. 

– В течение двух с половиной лет досконально изучал техническое обслуживание воздушных судов и авиационных двигателей. Знания, которые нам передавали преподаватели, усвоил хорошо, поэтому во время практических экзаменов уверенно их использовал на технике, – рассказал солдат Павел Гнатишин. 

Сейчас курсанты-выпускники, успешно сдавшие теоретические и практические экзамены, готовятся к аттестации по физической подготовке. Через несколько недель новоиспеченные младшие командиры будут распределены в военные части в разные уголки Украины. 

– Во время практической составляющей выпускных экзаменов мне достался вопрос установки аккумуляторной батареи, проверки под погрузкой и снятия ее с самолета Л-39. Также должна была подключить наземный источник энергии к бортовой сети самолета. Я безошибочно выполнила все практические действия на авиационной технике и верно ответила на дополнительные вопросы членов экзаменационной комиссии. Своим результатом удовлетворена. После выпуска планирую продолжить службу в должности техника обслуживания инженерной службы в одной из учебно-авиационных бригад Харьковской области, – подытожила сержант Эмма Василенко. 

Источник armyinform