09.02.22 

ImageВладимир Тафтай возглавил Государственное космическое агентство почти год назад. За это время Украина успела запустить первый с 2011 спутник, а Кабмин утвердил космическую программу, без которой государство жило с 2017 года.

 Для окончательного одобрения программы соответствующий законопроект должен быть принят Верховной Радой. 

«Общественное» пообщалось с главой космического агентства Владимиром Тафтаем о развитии украинского космоса и реформировании госпредприятий "Конструкторское бюро "Южное" и "Южмаш"".

Что предполагает новая космическая программа Украины?

– Мы планируем создать созвездие космических аппаратов. Учитывая спутник “Січ 2-30” , это должно быть 8 космических аппаратов, спутников высокого разрешения 1-2 метра (на пиксель – ред.), и сверхвысокой – около 0.5 метра (на пиксель – ред.).

Такие группировки спутников позволят нам проводить зондирование как в интересах экономики страны, так и в интересах обороны и безопасности.

Кроме того, мы планируем сделать свой космодром на базе морской платформы и запускать ракеты либо из Атлантики, либо из Индийского океана. Также важно участие Украины в программе "Артемида", это лунный посадочный модуль и отработка технологий, необходимых для лунной программы.

Сейчас в проекте космической программы идет речь только об исследовании возможности строительства "Морского старта". Что уже разработано?

— Есть предварительные оценки и разработки в этом направлении, в рамках космической программы планируется реализовать этот проект. Это значит, что в рамках этих 5-ти лет все это должно быть реализовано в металле и будет работать как комплекс.

Известна ли стоимость строительства космодрома?

— Да, проект оценивается в 4,8 млрд. грн. Это довольно небольшая стоимость, мы используем те технологические звенья, инфраструктуру, которую имеют украинские предприятия.

Насколько дорого будет содержание такого "Морского старта"?

— Чем больше ракета, тем больше расходы. И издержки эти растут в геометрической прогрессии. Поэтому мы ставили акцент на создании легкой ракеты, отвечающей потребностям Украины. Кроме того, экономически рассчитано, что этот проект будет интересен с точки зрения выведения спутников на орбиту. Таким образом, это будет привлекательно и для операторов космической системы и для тех, кто запускает спутники, то есть заказчиков.

Можно ли сравнивать этот морской старт с предыдущим проектом, где участвовали Южмаш, КБ "Южное".

— Сравнивать их можно только в самой концепции создания самого порта. Но это значительно меньшая ракета, она примерно в 9 раз меньше и соответственно и затраты на ее использование будут значительно меньше и экономически она будет эффективнее. Кроме того, сама ситуация на рынке космических услуг, по выводу полезной нагрузки, существенно изменилась. Если 20 лет назад основной полезной нагрузкой были геостационарные спутники, масса которых превышала 4-5 тонн, то сейчас большая часть рынка – это небольшие спутники на низкую орбиту.

"Морской старт" предполагает использование морской платформы для осуществления коммерческих космических запусков

Также есть общий украино-канадский проект ракеты "Циклон 4М". На какой он стадии?

— Это проект коммерческий, который будет выполняться на средства канадской компании. Соответственно, за реализацию отвечает канадская компания "MLS" . В ноябре 2021 года было официальное заложение первого камня, официальное начало строительства (космодрома в Канаде – ред.).

В настоящее время ведутся окончательные подготовительные работы по началу широкомасштабного строительства и мы ожидаем, что в ближайшее время оно начнется.

Какие документы подписаны?

— Поскольку это коммерческий проект, работы украинской стороны с канадской ведутся по контрактам. Соответственно предметом этих переговоров являются контракты между MLS и украинскими предприятиями КБ Южное и Южмаш. Пока нет каких-то межгосударственных условий по сотрудничеству в этом направлении. Но при этом Украина и Канада поддерживают этот проект и было подписано совместное заявление космического агентства Украины и Космического агентства Канады о поддержке этого проекта.

Сможет ли Украина использовать этот космодром в своих целях?

— Это частный канадский космодром, но участие Украины здесь очень важно, и у Украины будут свои преимущества для использования этого космодрома для запуска спутников.

Космическая программа Украины планировалась на 2021-25 годы, сейчас 2022 год. Актуальна ли эта программа и почему так долго ее принимают?

— Космическая программа была утверждена в сентябре 2021 года и была направлена в Верховную Раду. К сожалению, она очень загружена и поэтому, возможно, не хватает времени народным избранникам рассмотреть этот законопроект. Космическая программа уже дважды была в перечне вопросов дневных ВР, но ни разу не дошла очередь до этого законопроекта, но я надеюсь, что в ближайшее время она будет утверждена. И, безусловно, она актуальна. Когда мы создавали космическую программу, мы поняли, что большая часть работ начнется с 2022 года. До сих пор те параметры, которые есть в космической программе 2021-2025 года, актуальны.

Кроме того, одна из мер этой космической программы, а именно запуск спутника “Січ 2-30”, была реализована в 2021 году, соответствует тому плану, который был заложен в космическую программу.

Украина с 2017 живет без космической программы. Почему это произошло?

— Была создана другая программа, она не была принята. В этом году мы проделали космическую программу. Чем она отличается? Во-первых, в этой космической программе нет переходных мер. То есть все мероприятия, начинающиеся в этой космической программе, они выполняются в ней. И это был основной упор. Второе – практическая реализация. После окончания программ мы должны отчитываться, на что были потрачены средства, что было сделано, и мы должны показать обществу Украины, какие результаты были достигнуты.

Запуск спутника "Сич 2-30" стал первым для Украины за 10 лет. Недавно КБ "Южное" писало, что он находится в энергосберегающем режиме. Почему так? И сколько у нас есть времени, чтобы не потерять этот спутник?

— Есть нештатная ситуация , но она ясна. Такие ситуации рассчитываются на этапе создания спутников, она не является критичной. Сейчас необходимо закончить лётные испытания, которые продолжаются 2 месяца. После этого я уверен, что спутник будет работать штатно. Специалисты КБ "Южного", специалисты по использованию спутниковых связей, Национальный центр использования космических средств ведут эту работу. По окончании мы уже сможем предоставить вам большую информацию. В настоящее время ведется работа, она плановая, поэтому необходимо некоторое время для его завершения.

Чем вызвана эта нештатная ситуация? Это недоработка здесь на Земле?

– Там было несколько факторов. Это и расположение самого спутника при выводе его, это и количество спутников, которые выводились во время этой миссии, потому что это очень масштабная миссия. 105 спутников было во время миссии "TRANSPORTER-3" . Это также внесло некоторые особенности в работу спутника.

Если через два месяца этот спутник не выйдет на связь, можем ли мы говорить, что он потерян?

— Дождемся, когда специалисты выполняют свою работу и дальше будем давать оценки.

Планируется ли реорганизация КБ "Южный" и "Южмаш"?

— Было принято решение о реорганизации этих предприятий в акционерные предприятия, но, кроме этого, нужна и финансовая поддержка. Реализация этой космической программы решает вопросы заказов для “Южмаша”, КБ “Южное” и других предприятий и коопераций. Это и реформирование, и оптимизация структуры, и увеличение заказов. Эти меры позволят предприятиям стать финансово стабильными.

ГП "Южмаш" и КБ "Южное" — это крупные предприятия, которые кроме исполнителей космических задач являются и работодателями. То есть, это экономические доноры. Даже при отсутствии космической программы, при отсутствии финансирования космической отрасли эти предприятия предоставляли большой объем налоговых вычетов, около 1 млрд гривен, ранее это и 1,5 млрд и более, в виде прямых налогов, не считая того экономического эффекта, который получают регионы за счет сотворения рабочих мест и кооперации с другими предприятиями. То есть, это экономически очень важный инструмент для региона и страны в целом.

Два года назад был снят мораторий для частных предприятий в космической отрасли. Однако сейчас в Украине одна крупная фирма — это «Ноосфера» . Как вообще государство стимулирует частный сектор в космической отрасли?

— Легализация деятельности в космосе позволяет создавать новые стартапы. Мы как космическое агентство поддерживаем это на законодательном уровне, и соответственно все вопросы экспортного контроля и другие вопросы связаны с космической деятельностью, ведь это деятельность, подлежащая регуляторному контролю со стороны государства, в рамках международных договоров, которые мы взяли на себя. как страна.

На каком этапе развития лунная программа Украины? И можно ли приобщить к программе "Артемида" отечественные разработки?

– Мы ведем переговоры с NASA. На этой неделе у нас будет очередная телеконференция по этому вопросу. Уже запланирована презентация космической программы в Белом доме по возможностям космической отрасли Украины, именно для реализации этого направления — включение Украины в эту кооперацию по созданию месячного поселения. То есть, мы работаем активно в этом направлении. Я думаю, что Украина будет занимать значительное место в его реализации.

То есть, на внешние рынки без космической программы, Украина не может выходить?

— Нет, она, безусловно, получается, но для международной кооперации наличие космической программы является сигналом стабильности космической отрасли. Мы должны понимать, что космическая отрасль – это одна из стратегических отраслей. Здесь очень важен упор со стороны руководства государства. Были встречи с руководством NASA и благодаря этому были организованы многие шаги по дальнейшей кооперации с американскими партнерами. Это очень помогает в наших международных контактах.

Источник suspilne