22.09.12 
Херсонский облсовет добивается возобновления работы метеостанции в аэропортуХерсонский областной совет намерен возобновить работу метеостанции в аэропорту «Херсон», в связи с чем собрался на ближайшей сессии обратиться в Укргидрометцентр.

Об этом сказано в проекте решения, размещенном на сайте областного совета.

В проекте решения отмечается, что «на сегодня завершены все судебные разбирательства, связанные с аэропортом Херсон, в результате которых все имущество аэропорта окончательно возвращено в общую собственность территориальных общин Херсонской области. В настоящее время решается вопрос передачи объектов и имущества аэропорта в хозяйственное ведение коммунального предприятия Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии».

По мнению авторов проекта решения, «возобновление деятельности херсонского аэропорта имеет большое социально-экономическое значение для развития херсонской области. Нами подготовлен план восстановления деятельности нашего аэропорта. В соответствии с этим планом в ближайшее время будет подана заявка на сертификацию аэродрома соответствии с нормами действующего законодательства».

В связи с этим, по мнению депутатов, и необходимо решение Укргидрометцентра о возобновлении работы в аэропорту метеостанции, поскольку без такой станции аэропорт функционировать не сможет.

Напомним, что на пресс-конференции 13 сентября губернатор Херсонской области Николай Костяк заявлял, что на данном этапе в Херсоне возможно скорое возобновление работы аэродрома, а не полноценного аэропорта.