29.07.13 
Многие знают, что 7 лет назад Херсонский аэропорт приватизировали. Однако покупатель не смог справиться приобретенном. С тех пор аэропорт ни работало, вместе с ним были «заморожены» рентгеновские досмотровые системы Rapiscan - 524 и Ролискан-4. Эти установки находились в залах «вылета» и «Прилету».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минестерства доходов в Херсонской области.

Недавно, перед началом регулярных авиарейсов из Херсона, таможенники заменили морально устаревший Ролискан-4 на более современный Rapiscan - 628XR. Поэтому у оперативников возникла настоятельная необходимость обновить навыки по использованию рентгенаппаратов.

В частности, во время одного из таких занятий 25 июля 2013 таможенники научились обрабатывать изображения в реальном времени. А именно - увеличивать картинку, просматривать изображения в различных режимах. Это повысит эффективность обнаружения любых нарушений.

В полную силу ренгенапараты заработают уже в эту субботу (27 июля), во время запланированного авиарейса Херсон-Москва (Москва-Херсон).

Справочно. Компания Rapiscan Systems, является мировым лидером в производстве досмотровых анализаторов изображения, разработала ряд высокоэнергетических рентгенотелевизионных систем формирования изображения, которые могут определять энергию фотона. Ренгенотелевизийний интроскопы - транспортерная предназначено для быстрого обнаружения подозрительных предметов в багаже ??и в ручной клади пассажиров при перемещении на транспорте международного сообщения для определения необходимости (или ее отсутствии) в углубленном уходе багажа и ручной клади.

Источник МОСТ