04.09.13 
Регулярные авиарейсы из херсонского аэропорта в Москву и из Москвы в Херсон будут продолжаться и после окончания на Херсонщине курортного сезона.
Регулярные авиарейсы из херсонского аэропорта в Москву и из Москвы в Херсон будут продолжаться и после окончания на Херсонщине курортного сезона.

Об этом сообщил руководитель коммунального предприятия Херсонского областного совета "Херсонские авиалинии" Ярослав Агафонов.

"Загрузка (авиарейсов "Херсон-Москва-Херсон" - ред.) есть. Мы их продолжаем и осенью", - рассказал Агафонов.

По его словам, из Херсона в Москву средняя загрузка рейса составляет более 80%, а из Москвы в Херсон - более 70%. Определенное сокращение количества пассажиров на рейсах по маршруту "Херсон-Москва-Херсон" может ожидаться только в ноябре, однако в декабре, особенно накануне новогодне-рождественских праздников, количество пассажиров здесь существенно вырастет, отметил руководитель предприятия.

Теперь рейсы из Херсона в Москву в Международный аэропорт "Внуково" и в обратном направлении осуществляются самолетом АН-140 авиакомпании "Мотор Сич" дважды в неделю. А с весны 2014 года они будут осуществляться уже три раза в неделю, сказал Агафонов.

По состоянию на начало сентября 2013 года регулярным авиарейсом "Херсон-Москва", который открылся 27 июля 2013 года и является пока что единственным регулярным рейсом из аэропорта "Херсон", уже воспользовались более 800 человек.


 

Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты, и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года состоялась церемония открытия реконструированного аэропорта "Херсон". До 27 июля он использовался только для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине.

Источник Укринформ