13.11.13 
Аэропорт Херсон хочет вернуть единственный регулярный рейс — Херсон-МоскваМеждународный аэропорт Херсон завершил установку и тестовые испытания навигационной системы СП-80 на аэродроме. Система представляет собой комплекс оборудования, состоящего из глиссадного и курсового маяков, которые позволяют обеспечить заход воздушного судна на посадку в неблагоприятных метеоусловиях.

Кроме того, продолжаются проектные и изыскательские работы по установке светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. Сегодня проект светосигнальной системы проходит процедуру согласования в соответствии с требованиями авиационных властей Украины.

Ранее пресс-служба подчеркнула, что единственный регулярный рейс — Херсон-Москва — был приостановлен в сентябре текущего года в связи с проведением работ по установке нового навигационного и светосигнального оборудования. Перевозчик — украинская авиакомпания «Мотор Сич» — пояснила свое решение неготовностью аэропорта работать в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода.

Возобновление полетов на данной авиалинии, по утверждению пресс-службы авиапредприятия, планируется с 17 декабря 2013 года.

Источник ЦТС