26.11.13 
Новый руководитель КП "Херсонские авиалинии" имеет два авиационных образования и 23 года летного стажаС 13 ноября исполняющим обязанности директора КП «Херсонские авиалинии» (оператор по эксплуатации аэропортного комплекса "Херсон" в Чернобаевке) стал Григорий Усик, который совсем недавно ушел на пенсию с поста заместителя начальника управления по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации. А предыдущий руководитель КП Ярослав Агафонов был назначен советником главы облсовета Виктора Пелыха.

Как сообщает издание "Новый День", новому руководителю областного авиапредприятия работа не "в новинку" - Григорий Николаевич имеет даже не один, а два диплома об окончании авиационных вузов — военного и гражданского, 23 года летного стажа. В ВВС СССР он дослужился до полковника и в отставку вышел, уже будучи заместителем командующего целой авиационной армии в Группе советских войск в Германии.

«Наиболее неотложной задачей для развития аэропорта Херсона я считаю воссоздание системы световой сигнализации взлетно-посадочной полосы, отладку навигационного комплекса. После этого аэропорт сможет принимать и отправлять самолеты в любое время суток, выйдя на полноценный режим работы», — поделился Григорий Николаевич своими планами на ближайшее будущее.

Источник khersonline.net