26.12.13 
Херсонский аэропорт будет восстанавливаться в шесть раз быстрееВ 2014 году в реконструкцию херсонского аэропорта планируется вложить почти 66 миллионов гривен. Реконструкция херсонского аэропорта продолжается. Несмотря на то, что регулярных рейсов нет ни в Херсоне, ни в Николаеве, руководство области не теряет оптимизма.

На следующий год на реконструкцию воздушных ворот Херсонщины запланировано потратить 65 млн. 730 тыс. грн. За это решение проголосовали сегодня депутаты областного совета.

Больше всего – 20 миллионов – планируется потратить на создание таможенного лицензионного склада при аэропорте. Обновление взлетно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона обойдется ещё в 15 млн. 300 тыс. грн.

При аэропорте планируется открытие отеля с паркингом. На эти цели областной совет выделил 3 миллиона гривен.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы 100 тысяч гривен потратить на «придбання обладнання для антикризової обробки літаків». Вероятно, речь шла не об антикризисной обработке самолетов, а противообледенительной, т.е. «антикриговой».

В текущем году на реконструкцию аэропорта были выделены около десяти миллионов гривен, то есть в следующем году его восстановление будет идти в шесть раз быстрее.