28.04.14 
Загрязнение помещения аэропорта «Херсон» яйцами и зеленкой - это не единственный ущерб от «встречи» протестующими кандидата в президенты Украины Михаила Добкина. Аэропорт могут лишить сертификата по безопасности полетов.

Об этом сообщил Григорий Усик, руководитель коммунального предприятия Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии».

- "Державіарух" из-за этого инцидента может выставить претензии. У нас могут забрать сертификат по безопасности полетов, - рассказал Усик.

По его словам, протестующие во время этой акции нанесли также ущерб помещению аэропорта. Экс-губернатора Херсонщины, регионала Николая Костяка, который прибыл для встречи Михаила Добкина, активисты облили зеленкой и закидали куриными яйцами. Усик подчеркнул, что входные двери аэропорта, стена и пол загрязнены разводами от яиц и зеленки.

Руководитель «Херсонских авиалиний» подчеркнул, что этот инцидент и действия протестующих он намерен обсудить с руководством области - для предупреждения такой ситуации в будущем.

Как ранее сообщалось, сегодня, 28 апреля примерно в 9.00 самолет с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным совершил посадку в аэропорту Херсона. В это время несколько десятков активистов прорвались на полосу и заблокировали ее и самолет. Пока с участниками этой акции велись переговоры, самолет сумел развернуться, уйти на край полосы и взлететь. По факту блокирования взлетной полосы и самолета нарушено уголовное производство.

Источник khersonline.net