23.06.14 

Вышел шестой номер «АОН» в 2014 годуСодержание«АОН» №6 (230)'2014

Как дела на ILA?

Еще раз о людях и самолетах

Kuban AirShow 2014

Авиарегион-2014

Helirussia-2014

Бюллетень АОПА-Россия

Еще раз об Avgas

Ласточки

Авиационные изюминки Бэнкстауна

Как дела на ILA?

ILA -авиасалон, непрофильный для АОН. В центре внимания здесь находятся большие самолеты. Однако нередко под крылом гиганта можно найти малютку, которая в недалеком будущем может изменить облик современных монстров авиастроения.Статью об авиасалоне, прошедшем в Берлине с 20 по 25 мая, прислали корреспонденты журнала «Техника-молодежи» Юрий Егоров и Татьяна Новгородская.

Еще раз о людях и самолетах

VIII слет им.С.П. Королева, состоявшийся в Житомире 5-8 июня, показал, что авиация общего назначения в Украине развивается, несмотря на обстоятельства, которые, казалось бы, могли поставить крест на ее настоящем. Тем не менее, на слете было зарегистрировано 77 летательных аппаратов: 59 самолетов, 4 вертолета, 1 автожир и 13 мотодельтапланов. Причем 55% из них произведено в стапелях или собрано из кит-наборов украинскими специалистами.

Kuban AirShow 2014

7-8 июня на Кубани, на аэродроме Белевцы близ Краснодара, состоялся традиционный, шестой по счету, Международный фестиваль частной авиации Kuban Airshow 2014. О ежегодном росте популярности этого авиафорума свидетельствует статистика мероприятия: для участия в нем слетелось более сотни частных воздушных судов. За два дня его работы аэродром посетили свыше десяти тысяч кубанцев и гостей региона.

Авиарегион-2014

10-12 июня в подмосковном Воскресенске состоялся салон малой и региональной авиации«Авиарегион-2014». Его организаторами стали Ассоциация гражданской авиации«Авиасоюз», администрация Московской области и Воскресенского района и авиацентр «Воскресенск». Репортаж об этом авиасалоне прислал обозреватель журнала «Крылья Родины» Геннадий Аралов.

Helirussia-2014

В начале лета произошло так много авиационных событий, что обо всех написать вовремя просто невозможно. Вот и майскую выставку HeliRussia-2014 успели заслонить июньские события. Тем не менее, она достойна внимания, поскольку сегодня АОН активно развивается во многом благодаря вертолетному сектору. Поэтому мы публикуем короткую выдержку из отчета о ней директора выставки Жанны Киктенко.

Бюллетень АОПА-Россия

О СЛА-2014, «ВертоСлете», слете «Юца-2014» и о применении спутниковых трекеров в авиации.

Еще раз об AVGAS

В «АОН» №5'2013 была опубликована статья «Бензологистика», в которой проанализированы объемы потребления авиационного бензина российской АОН и перспективы импорта и производства этого вида топлива. Тему продолжает Ярослав Холодилов, генеральный директор ООО «Вартер Авиэйшн РУС», компании-импортера польского авиационного бензина AVGAS 100LL.

Ласточки

Еще одна статья-воспоминание о летной эксплуатации дельталетов. Полезная статья.

Авиационные изюминки Бэнкстауна

В прошлой статье («АОН» № 04'2014) был опубликован обзор экспозиций авиационного музея Австралии в городе Бэнкстаун, недалеко от Сиднея. Репортаж продолжает рассказ о трех наиболее интересных самолетах, замеченных в этом музее Виктором Хмеликом.


Подписывайтесь на  журнал «АОН»!

Владельцы планшетов IPad и Android могут оформить ее по адресам AppStore и Google Play:

https://itunes.apple.com/us/app/aviacia-obsego-naznacenia/id673061952

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quazarteam.aon

Те, кто не пользуется планшетами, могут оформить подписку на электронную или печатную версию журнала в интернет-магазине по адресу http://www.aviajournal.com/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=91

или по почтовым каталогам http://www.aviajournal.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=43