28.01.15 
Львовщина примет еврочемпионат по ракетомодельному спортуЭтим летом Украина впервые будет принимать чемпионат Европы 2015 года по ракетомодельному спорту. Состоятся эти престижные соревнования 21-28 августа на территории Львовской области в селе Большие Грибовичи Жовквовского района. 

Соревнования будут проходить под эгидой Министерства молодежи и спорта Украины, Федерации ракетомодельного спорта Украины и содействие Львовской облгосадминистрации.

Об этом  во время пресс-конференции для львовских СМИ рассказал начальник управления молодежи и спорта Львовской ОГА Юрий Майборода. По словам спортчиновника, организация и проведение чемпионата Европы обещает стать незаурядным  импульсом для популяризации и развития авиационных видов спорта в Украине и будет способствовать повышению ее международного имиджа.

 «Ракетомодельный спорт очень развит в Днепропетровской области, однако в связи с военными действиями на Востоке нашей страны, для проведения этих соревнований была выбрана именно Львовщина. И наша задача - организовать европейский чемпионат на должном уровне», - подчеркнул он.

  В свою очередь президент Федерации ракетомодельного спорта Украины Игорь Волканов отметил: «Принцип отбора на чемпионат Европы предельно прост -  в сборную команду войдут только лучшие. Участники будут соревноваться в конструировании, изготовлении, организации запуска моделей ракет, а также пилотировании. Соревнования могут быть как личными, так и командными, проводятся на высоту и продолжительность полета и точность посадки. В целом этот вид спорта предназначен для людей практически всех возрастов».

  Отметим, что участниками нынешних официальных представительских соревнований станут более 200 спортсменов из 18 стран. А уже в 2016 году Федерация ракетомодельного спорта Украины будет готовиться принимать на территории нашего государства уже и чемпионат мира.

Игорь Галущак

Львов