21.04.16 
В ХОГА обсудили реконструкцию аэропорта "Херсон" 20 апреля, заместитель главы областной государственной администрации Игорь Шепелев провел совещание рабочей группы по координации и решению проблемных вопросов, которые возникают во время работ по реконструкции аэропорта «Херсон».

Во время совещания обсудили вопросы проведения оценки взлетных земельных участков, которые в настоящее время находятся в собственности жителей села Камышаны и вскоре будут отчуждены.

Начальник юридического управления областной государственной администрации Дмитрий Маникин проинформировал о том, что сейчас определяется эксперт для проведения оценки. Кроме этого, рассмотрели карту-схему скопление птиц, чтобы определиться с расположением отпугивателей для обеспечения безопасности полетов воздушного пассажирского транспорта. При этом было отмечено, что в 10-километровой зоне практически нет опасных птичьих скоплений или гнездований, что является положительным для работы аэропорта «Херсон».

По временным расчетам рабочей группы ориентировочно 5 мая уже появится утвержденный детальный план территории аэропорта. Это позволит реализовывать следующие этапы работ по реконструкции.

Также было отмечено, что в ближайшее время создадут проект взлетно-посадочной полосы, а уже созданный проект рулежных дорожек на сегодняшний день проходит государственную экспертизу, которая проводится достаточно динамично и в соответствии со всеми установленными сроками выполнения работ по реконструкции аэропорта «Херсон».

Источник khersonline