Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Легкая авиация arrow Украинские волонтеры участвуют в создании уникального беспилотника
Украинские волонтеры участвуют в создании уникального беспилотника
23.11.16 
Волонтер, один из организаторов движения «Армия-SOS», Юрий Касьянов на своей странице в ФБ сообщил об испытаниях беспилотника, разработанного Общественным конструкторским бюро беспилотной авиации "Матрица технологий".

"Мы построили реально уникальный беспилотник. Этот большой коптер может летать несколько часов, покрывать расстояние в сотни километров, и брать на борт десятки килограмм груза. Без шуток и хвастовства - эта фантастическая штука действительно разработана и сделана в Украине", - сообщил на своей странице в Facebook волонтер «Армия-SOS» Юрий Касьянов.

"Контрольные тестовые испытания подтвердили правильность инженерных расчетов, и заявленные тактико-технические характеристики. Впереди ещё много работы, но мы на верном пути. Аппарат может использоваться в военных целях, как носитель различного оружия - управляемых и неуправляемых ракет, дистанционно управляемых пулеметных огневых точек, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы, для разминирования местности, для доставки боекомплекта, ретрансляции сигналов, в перспективе - для эвакуации раненных и переброски бойцов сил специальных операций", - написал Касьянов.

Гражданское применение, по словам Юрия Касьянова, тоже весьма разнообразное - сельское хозяйство, пожарная служба (для тушения высотных пожаров, например), патрулирование, доставка медикаментов в труднодоступные места, доставка посылок, грузов, высотные монтажные работы.

"Этот проект, в отличие от других наших беспилотных разработок, реализуется на средства украинского мецената. Общественное конструкторское бюро беспилотной авиации "Матрица технологий".

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! LiveJournal Twitter VKontacte Google!


 

Добавить комментарий



elenaroy.jpg

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе